L'équipe du Mout'5 vous a proposé un
jeu, sans grand succès...
Trêve d'euphémisme, jouons !
Le bon, le gouteux et le délicieux
16 avril 1916, la mer est calme.
Sur les derniers rochers de la pointe du Finistère, un hareng dodu est échoué. Son flanc gonflé témoigne du festin qu’il abrite déjà : bactéries, microbes et miasmes le digèrent de l’intérieur. À moins d’un pas, un crabe énorme le convoite. À l’abri d’une anfractuosité, il hésite et scrute le goéland à l’œil vif et au bec acéré, lui-même statique depuis qu’une jeune loutre a sorti son museau des flots, oscillant au rythme de la houle, une patte en guise d’ancrage entre les algues. Les trois gourmands sont aux aguets, conscients de leur force mais aussi de celle des adversaires. Le regard doux de la loutre ne peut faire oublier sa mâchoire puissante et ses crocs pointus, les billes inexpressives du crabe se meuvent au-dessus de ses tenailles redoutables, quant au goéland au regard perçant, il possède le vol et en un seul cri peut faire rappliquer une nuée de ses semblables.
Après des heures de statu quo, une jeune exilée suédoise passe par là, fait fuir les compères et se délecte de ce trésor fermenté.
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