Le Monde de L'Écriture – Forum d'entraide littéraire

16 avril 2024 à 06:26:16
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.


Le Monde de L'Écriture » Coin écriture » Poésie » Chanson & slam » Olida on ice

Auteur Sujet: Olida on ice  (Lu 1127 fois)

Hors ligne rêvasseur

  • Calligraphe
  • Messages: 129
Olida on ice
« le: 04 juin 2015 à 14:00:29 »
Ma charcutière c'est Germaine
Belle comme un camion-citerne
Avec ses taches de rousseur
Sa p’tite fossette et ses rondeurs
Comme je suis dans la purée
Que j’bouffe de la vache enragée
Et qu’elle me trouve plutôt chouette
Elle me file du fromage de tête
Du chorizo du salami
Sans que je débourse un radis

Refrain
Germaine dès qu’ j’ l’ai rencontrée
O la plus gironde des fi-lles
J’ai su qu’c’était une déssalée
Une déssalée aux lenti-lles
Je peux lui dir' de m'bouffer l'braque
Sans risquer la paire de knacks

Son mari c’est Jean-Loup Viandard
Un nom qui rime avec cornard
Gros beauf toujours entre deux vins
Pilier du bistrot « les copains »
Ce tas d’saindoux c’est l’roi des cons
Le genre chasse pêche et traditions
« Pourquoi qu’tu nourris ce voyou
J’t’y prenne à lui faire les yeux doux
Encore une fois et je t’assomme »
Qu’il lui bonnit d’sa voix d’rogomme

Refrain
Germaine depuis qu'j'l'ai rencontrée

Un matin qu’on taillait l’bout d’gras
Pendant qu’Jean-Loup y était pas
Qu’elle me confiait la mignonne
Qu’elle adorait Francis Bacon
J’ai vu des bleus sur sa figure
J’ai vite pigé que cette enflure
Lui avait foutu des parpaings
Alors je m’suis dit ce crétin
Mériterait bien d’être cocu :
J’y fais des cornes de dahu !

Refrain
Germaine depuis qu'j'l'ai rencontrée

Donc à Germaine j’demande un soir
Avant d’mettre la viande au saloir
« Ça vous branche Olida on ice° ? »
Ell’me répond avec malice :
« Je vais te prouver p’tit coquin
Que j’suis la reine du patin »
Et depuis moi et la Germaine
Le dimanche on mélange nos couennes
Pendant qu’son abruti d’mari
Massacre canards et perdrix

Refrain
Germaine depuis qu'j'l'ai rencontrée

Et la Germaine juré craché
Elle aime l’andouille à col roulé…

° à prononcer à la française, œuf corse…

« Modifié: 24 juin 2015 à 12:27:51 par rêvasseur »

tizef

  • Invité
Re : Olida on ice
« Réponse #1 le: 05 juin 2015 à 08:10:08 »
Un régal que cette " déssalée aux lenti-lles"
On comprend que tu n'aspirais qu'à mettre ta viande dans son saloir
On se réjouit qu'à présent vous y mélangiez vos couennes.
Bonne bourre camarade  :noange:

L'infirmière est le fantasme number one des mecs, mais après lecture de ta chanson d'amour, je trouve que la charcutière me parait avoir de sérieux atouts pour lui disputer ce titre.

En tout cas, Rêvasseur, tu es bien placé pour prétendre à celui de Rabelais du XXIème siècle  :guillaume:
« Modifié: 05 juin 2015 à 08:17:10 par tizef »

Hors ligne rêvasseur

  • Calligraphe
  • Messages: 129
Re : Olida on ice
« Réponse #2 le: 24 juin 2015 à 12:20:10 »
Merci beaucoup tizef. Tu me sauves souvent du 0 com. C'est vrai qu'une petite valse réaliste pourrait bien aller ici. Un petit accordéon des familles.
Je me prends à espérer...
Mettre la viande au saloir, c'est simplement se mettre au lit.
« Modifié: 24 juin 2015 à 12:45:00 par rêvasseur »

 


Écrivez-nous :
Ou retrouvez-nous sur les réseaux sociaux :
Les textes postés sur le forum sont publiés sous licence Creative Commons BY-NC-ND. Merci de la respecter :)

SMF 2.0.19 | SMF © 2017, Simple Machines | Terms and Policies
Manuscript © Blocweb

Page générée en 0.021 secondes avec 24 requêtes.