Je me permets un double post mais c'est pour que ce soit plus clair :
le message de l'année dernière, récapitulatif sur les repasRecopiage avec quelques mises à jours :
Remarques générales sur la bouffe- pour le riz : prendre du riz basmati et non long grain en 1er prix, bien meilleur
- ne pas prendre le pain de mie tout premier prix qui n'est parfois vraiment pas bon ; celui de la marque du super marché ça va
- prévoir de la crème fraiche, du pesto... pour terminer les restes / pour ceux qui n'aiment pas le plat / ne peuvent pas en manger
- prévoir des desserts (compotes, yaourts, fromage blanc, fruits) et les amener sur table pour les repas légers ; rappeler aux gens qu'ils peuvent se servir s'ils ont faim après un repas/ pendant la journée. Prendre les portions individuelles (genre pour la compote), même si c'est plus un peu plus cher, parce que c'est plus facile pour chacun de se servir de ce qu'il veut (sinon ça reste)
- prévoir de la farine+oeufs+chocolat si jamais on veut faire des gateaux en plus d'un repas léger ?
Quantités : (je prévois des quantités assez importantes, considérant qu'on ne mange que ça)riz : 80g/personne
pâtes : 120g/personne
lentilles : 80-100g/personne
semoule : 80g/personne (ou 100 ??? j'ai pas l'habitude de la semoule)
patates : 3 ou 4 par personne ? (~200g/pers ?)
Trucs Divers (petit déj... )- pain de mie et brioche prédécoupée (pour le petit déj)
- beurre, confiture, nuttela, miel (?)
- chocolat, sucre
- lait, thé et café + filtres à café (à demander : qui boit quoi, quel thé (vert, noir ?))
- huile, vinaigre, sel
- jus de fruits (ne pas prendre les jus d'orange tout premier prix pour le matin : ce n'est pas bu... prendre plutôt le prix supermarché ; pour les cocktails par contre ça va)
- fruits (pommes, nectarines/pêches... )
- yaourts, fromage blanc, compote
- des gateaux tout prêt à découper (brownie, marbré... )
- chips, cacahuètes et autres apéros
- houmous
- PQ, essuie-tout
- éponges, produit vaisselle, produit WC, produit nettoyant "à tout faire"
- des autocollants pour coller sur les verres, pour ne pas les relaver à chaque fois ?
- assiettes en carton, verres en plastique ?
Repas possibles- pâtes carbonara
- pâtes pesto (prendre plusieurs pesto différents) + gruyère
- poulet/courgettes lait de coco + curry, riz
- curry (poulet, patates, carottes, courgettes... ) + riz si qq'un peut ramener de la
pâte de curry japonais, car personnellement je n'ai pas eu le temps d'en acheter avant de quitter Paris et je n'en trouve pas où je suis
- salade de pâtes (+ pour les salades : cornichons, emmental, fêta, tomates, concombre, maïs...)
- salade de riz
- salade de patates
- tartiflette
- taboulé
- salade de quinoa (+ maïs, concombre, tomate, fromage, etc)
- semoule + légumes (espèce de ratatouille)
- lentilles (curry ou tomate/oignon ? prévoir de la crème fraiche !!!)
- apéros dînatoire (à la fin, selon les restes)
- riz avec sauce crème fraiche champignon moutarde estragon (éventuellement avec du poulet) (il faut prévoir bcp de champignons) (plutot quand y'a pas trop trop de monde car les champi ça réduit beaucoup)
- de la salade de lentilles, avec des tomates, des pommes, du persil...
- des lentilles type curry/dal avec du lait de coco,
des épices et des légumes (aubergines, petits pois...)
- des haricots rouges avec tomates, carottes et
épices (~ chili sin carne), et éventuellement du riz
- temaki (
riz japonais et feuilles d'algue à ramener avec
sauce soja, ingrédients pour l'intérieur : avocat, concombre, poisson ou poulet cuit, thon en boite)
- salade pseudo rouleaux de printemps ? (
vermicelles de riz... )
Pour les repas peu nombreux :- quiches (selon le nombre de moules)
- pizzas
Je crois que j'avais pris en photos les repas/recettes de l'année dernière, je retrouve ça et je le mets au propre.
Je pourrai passer acheter les ingrédients asiatiques (riz, feuilles d'algue, curry... ) si y'en a besoin.