Le Monde de L'Écriture – Forum d'entraide littéraire

28 mars 2024 à 09:37:04
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.


Le Monde de L'Écriture » Sous le soleil des topics » Discussions » Hauts-Pignons

Auteur Sujet: Hauts-Pignons  (Lu 15407 fois)

Hors ligne Leia Tortoise

  • Calame Supersonique
  • Messages: 2 453
    • Mon blog
Re : Hauts-Pignons
« Réponse #30 le: 14 septembre 2008 à 19:12:19 »
Citer
Oh, le thé à la menthe, où y a plus de sucre que de thé
Xactement!!  :D  Vive le sucre, vive le sucre!

Citer
thé à tout ce que l'homme peut trouver: thé vanille, caramel, thé rouge sans oublier l'incontournable thé anglais et thé vert!!!
Ah moi par contre j'ai un peu de mal avec le thé noir, et caramel non plus. Mais les mélanges, je suis fana  :mrgreen:
Par thé rouge tu parles du rooïbos? Ch'est bon, ça aussi  :P

Oooh, ail et fines herbes (papaaaa!!)

Ah, et puis, suis-je la seule à manger tous les jours à sept (19) heures? Mes parents m'ont habitué comme ça mais beaucoup de gens m'ont dit que c'était plutôt tôt... Aurais-je déjà des habitudes de vieille fille (de toute façon la réponse est oui, je le sais déjà, lol)
« Modifié: 14 septembre 2008 à 19:14:03 par Leia Tortoise »
Of course it is happening inside your head, but why on earth should that mean that it is not real ?
- Dumbledore -
*
Books ! Best weapons in the world.
- Doctor Who -

Hors ligne Milora

  • Trou Noir d'Encre
  • Messages: 11 001
  • Championne de fautes de frappe
Re : Hauts-Pignons
« Réponse #31 le: 14 septembre 2008 à 19:19:13 »
Un thé avec de vraies feuilles de menthe, et des pignons... Hum...

Et les pâtes ? Je vous un culte aux pâtes. Toutes simples avec de l'huile ou du beurre, ou recouvertes de fromage rapé fondant. Ou plus originales, avec du germe de blé en poudre qui leur donne un petit goût de noisettes. Ou une sauce au pistou qui assaisonne leur consistance al dente avec un succulent goût de basilic. Ou des tagliatelles à la carbonara, avec leur jaune d'oeuf qui coule entre les petits lardons pour se répandre entre la crème-fraiche et les pâtes. Ou des spaghettis, tout longs et farouches à enrouler sur la fourchette... !
« Modifié: 14 septembre 2008 à 19:20:47 par Milora »
Il ne faut jamais remettre à demain ce que tu peux faire après-demain.

Hors ligne Gros Lo

  • ex Lo
  • Clochard céleste
  • Vortex Intertextuel
  • Messages: 9 911
    • olig marcheur
Re : Hauts-Pignons
« Réponse #32 le: 14 septembre 2008 à 19:20:36 »


Un gratin de tortellini à la tomate *_*
dont be fooled by the gros that I got ~ Im still Im still lolo from the block (j Lo)

Hors ligne Milora

  • Trou Noir d'Encre
  • Messages: 11 001
  • Championne de fautes de frappe
Re : Hauts-Pignons
« Réponse #33 le: 14 septembre 2008 à 19:21:51 »
Des lasagnes gratinées, frémissantes au sortir du four !
Il ne faut jamais remettre à demain ce que tu peux faire après-demain.

Hors ligne Leia Tortoise

  • Calame Supersonique
  • Messages: 2 453
    • Mon blog
Re : Hauts-Pignons
« Réponse #34 le: 14 septembre 2008 à 19:23:33 »
Les raviolis au fromage noyés sous le gruyère rapé!  :D
Of course it is happening inside your head, but why on earth should that mean that it is not real ?
- Dumbledore -
*
Books ! Best weapons in the world.
- Doctor Who -

Hors ligne Milora

  • Trou Noir d'Encre
  • Messages: 11 001
  • Championne de fautes de frappe
Re : Hauts-Pignons
« Réponse #35 le: 14 septembre 2008 à 19:27:26 »
Les raviolis au pesto, vous connaissez ?
Ou les gnocchis, sans rien, juste avec un filet d'huile d'olive !
Il ne faut jamais remettre à demain ce que tu peux faire après-demain.

Hors ligne Leia Tortoise

  • Calame Supersonique
  • Messages: 2 453
    • Mon blog
Re : Hauts-Pignons
« Réponse #36 le: 14 septembre 2008 à 19:29:00 »
Citer
Les raviolis au pesto, vous connaissez ?
Je crois que oui, le pesto c'est cette espèce de fromage râpé italien qui fait une poudre, ou je me goure?

Par contre, les gnocchis me sont antipathiques, allez savoir pourquoi... (un peu trop l'air de grosses larves, peut-être?)

(les pignons du titre de ce fil ont une véritable puissance, on dirait ^^)
« Modifié: 14 septembre 2008 à 19:32:29 par Leia Tortoise »
Of course it is happening inside your head, but why on earth should that mean that it is not real ?
- Dumbledore -
*
Books ! Best weapons in the world.
- Doctor Who -

Hors ligne Kailiana

  • Palimpseste Astral
  • Messages: 3 799
  • Lial' | Calamar placide
Re : Hauts-Pignons
« Réponse #37 le: 14 septembre 2008 à 19:33:25 »
Citer
Huhu, c'est incroyable : Goodkind met trois pages pour dire ça, et contrairement à ici, ça ne donne pas du tout envie xD
Pour faire suite à ton message dans le sujet dédié et poursuivre  la comparaison avec Hobb : Hobb, elle, met trois ... non, disons, un tome et demi à décrire tout ça dans Soldier Son. Et ça dégoutte pour de bon, on ne voit plus les pique-niques de champignons en forêt de la même manière  :mrgreen: Overdose.

Et le Nutella ?  :mrgreen:
Si la réalité dépasse la fiction, c'est parce que la réalité n'est en rien tenue à la vraisemblance.
Mark Twain

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Einstein

Hors ligne Gros Lo

  • ex Lo
  • Clochard céleste
  • Vortex Intertextuel
  • Messages: 9 911
    • olig marcheur
Re : Hauts-Pignons
« Réponse #38 le: 14 septembre 2008 à 19:35:09 »

*je pense que ce fil-ci, 'hauts-pignons', sera parfait pour les débats intercuistots xD on trouvera un autre titre pour celui des idéologies, lol*

et et, encore mieux que les lasagnes et les spaghetti bolognaise...


un bon ragoût de tripes aux brocolis sauce Rabelais !



*excusez, mais y avait une telle fièvre sur ce topic qu'il fallait bien la faire chuter...*
*rha, moi les descriptions de Jamère attablé m'font toujours saliver xD*
dont be fooled by the gros that I got ~ Im still Im still lolo from the block (j Lo)

Hors ligne ernya

  • Vortex Intertextuel
  • Messages: 7 674
  • Ex-dragonne
    • Page perso
Re : Hauts-Pignons
« Réponse #39 le: 14 septembre 2008 à 19:36:32 »
je crois pas, Leia
Le pesto c'est cette petite sauce verte au basilic
c'est comme le pistou, je crois

ah! les pâtes, un régal!!!
les pâtes aux asperges vertes, c'est bon aussi!
ou alors avec des coquilles saint-jacque
"Je crois qu'il est de mon devoir de laisser les gens en meilleur état que je ne les ai trouvés"
Kennit, Les Aventuriers de la Mer, Robin Hobb.

Hors ligne Milora

  • Trou Noir d'Encre
  • Messages: 11 001
  • Championne de fautes de frappe
Re : Re : Hauts-Pignons
« Réponse #40 le: 14 septembre 2008 à 19:40:46 »
je crois pas, Leia
Le pesto c'est cette petite sauce verte au basilic
c'est comme le pistou, je crois
Oui, je pense. Tu parlais du parmesan, non, Leia ?

Citer
un bon ragoût de tripes aux brocolis
C'est pas si mauvais, les tripes, même si j'en raffole pas !

Et côté légumes ? De bons petits pois mijotant dans leur jus ? Ou des rondelles de concombre et des quartiers de tomates bien frais et juteux ?
Il ne faut jamais remettre à demain ce que tu peux faire après-demain.

Hors ligne Gros Lo

  • ex Lo
  • Clochard céleste
  • Vortex Intertextuel
  • Messages: 9 911
    • olig marcheur
Re : Hauts-Pignons
« Réponse #41 le: 14 septembre 2008 à 19:42:10 »


Un grand plat de tomates-mozzarella avec du vinaigre balsamique...


UNE RACLETTE.
dont be fooled by the gros that I got ~ Im still Im still lolo from the block (j Lo)

Hors ligne Leia Tortoise

  • Calame Supersonique
  • Messages: 2 453
    • Mon blog
Re : Hauts-Pignons
« Réponse #42 le: 14 septembre 2008 à 19:43:29 »
Ah voui, c'est vrai, c'est un autre nom de fromage dont je parle, je me souviens jamais du nom...
(EDIT:
Citer
Tu parlais du parmesan, non, Leia ?
oui, voilà!!)
Ah, concombre, tomates, frais du jardin...  ::) Juste croquer dans une grosse tomate nature, avec le jus qui dégouline... *tendances vampiresques  >:D *

Ahh, les saint-jacques, quel délice intemporel  :P  Je suis justement en train d'attendre que mon four en ait fini avec des ptits feuilletés à ça  :D

Citer
*je pense que ce fil-ci, 'hauts-pignons', sera parfait pour les débats intercuistots xD on trouvera un autre titre pour celui des idéologies, lol*
bonne idée, oui ^^

Citer
*excusez, mais y avait une telle fièvre sur ce topic qu'il fallait bien la faire chuter...*
ffectivement ça refroidit un peu, là  ><

Mais... Et les kouign' amann? Je m'en suis délectée la fois où j'ai été une semaine à St Malo avec mes parents, et j'ai jamais réussi à retrouver pile le même gâteau depuis... Pourtant la recette n'a pas l'air si divergement éparpillée...

Et les crêpes! Raaah, les crêpes, j'en suis dingue! Pâte légère avec une pointe de rhum ou de poiré, toutes chaudes avec juste du sucre, ou un peu de sirop d'érable... Avec un peu de cidre doux pour faire passer... *blink blink* (étoiles dans les yeux)

Ou une tranche de brioche recouverte de confiture châtaigne-vanille... Ou un bon cake bien fruité... Ahlàlà, la pâtisseriiiie!!!

Citer
UNE RACLETTE.
Ah vouiiiiii, aussi!! Et une fondue!! Et un aligot!!
« Modifié: 14 septembre 2008 à 19:45:43 par Leia Tortoise »
Of course it is happening inside your head, but why on earth should that mean that it is not real ?
- Dumbledore -
*
Books ! Best weapons in the world.
- Doctor Who -

Hors ligne Gros Lo

  • ex Lo
  • Clochard céleste
  • Vortex Intertextuel
  • Messages: 9 911
    • olig marcheur
Re : Hauts-Pignons
« Réponse #43 le: 14 septembre 2008 à 19:48:17 »

Et les cannelés. Le croustillant du caramel ! et cette chair onctueusement ferme, chaude et sucrée, à la vanille, avec cette pointe de rhum...




dont be fooled by the gros that I got ~ Im still Im still lolo from the block (j Lo)

Hors ligne Leia Tortoise

  • Calame Supersonique
  • Messages: 2 453
    • Mon blog
Re : Hauts-Pignons
« Réponse #44 le: 14 septembre 2008 à 19:49:27 »
oh vouii... Le tout légèrement barbotant dans une crème anglaise onctueuse et juste tiède... Je défaille! (quoique si je me souviens bien j'avais trouvé les cannelés un peu trop gras/sucrés, pourtant en général c'est pas ça qui m'arrête  :D )
Of course it is happening inside your head, but why on earth should that mean that it is not real ?
- Dumbledore -
*
Books ! Best weapons in the world.
- Doctor Who -

 


Écrivez-nous :
Ou retrouvez-nous sur les réseaux sociaux :
Les textes postés sur le forum sont publiés sous licence Creative Commons BY-NC-ND. Merci de la respecter :)

SMF 2.0.19 | SMF © 2017, Simple Machines | Terms and Policies
Manuscript © Blocweb

Page générée en 0.022 secondes avec 22 requêtes.